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식품과 음식

도라지볶음 황금레시피

펑키브로 2020. 9. 30. 12:29

도라지볶음 황금레시피

나물반찬 좋아하세요? 나물하면 무나물, 시금치, 고사리 등 매우 많죠. 사포닌이 풍부하여 가래삭힘과 혈당강하, 콜레스테롤 저하에 좋은 도라지나물을 빼놓을 수는 없습니다. 쓴 맛으로 도라지를 싫어하시는 분들도 맛있게 먹을 수 있는 레시피 알아봅니다. 

도라지의 쓴맛을 제거하는 팁은 바로 소금물이에요. 그리고 물로 깨끗하게 헹궈주고 3번 정도 깨끗하게 씻어주고 물을 살짝 빼줍니다. 도라지에 소금간을 해주고 다진마늘도 넣어서 볶기 전 미리 간을 해줍니다. 
조물 조물 무쳐줍니다. 그다음 볶아주기만 하면 완성이에요. 후라이팬에 식용유를 두르고 간이 된 도라지를 넣어주고 볶아주면 물기가 줄어듭니다. 물 2큰술을 넣어주고 수분감이 잘 있도록 볶아줍니다. 물기가 조금 남았을 때 대파를 넣고 살짝 볶아준 다음 불을 꺼주세요. 물기가 금새 사라지기 때문에 대파 넣고 바로 불을 끄고 잔열로 볶으면 됩니다. 나물볶음의 마무리는 들기름과 깨로 합니다. 그러면 아삭아삭함 식감과 고소함이 느껴지는 도라지나물볶음이 완성이 됩니다. 


도라지볶음은 다이어트에도 좋고 혈당을 낮춰주는 데에도 좋으니 많이 먹으면 좋겠습니다.