티스토리 뷰

식품과 음식

비빔국수 양념장 만드는법

펑키브로 2020. 9. 25. 23:31

비빔국수 양념장 만드는법

라면만 자주 먹다가 입맛이 없을때나 더운 여름철에 먹기 좋은 음식으로 입맛을 잡아줄 수 있는 음식이 필요할 때에는 종종 비빔국수를 해먹으면 정말 맛있는데요. 비빔국수는 고추장 양념에 슥슥 비벼서 먹어야 아주 맛이 좋다고 생각됩니다. 매운 양념으로 고추장을 넣어서 만들면 좀 찰진 입에 감기는 맛이고 고추장 없이 고춧가루만 사용하여 만들게 되면 그런 진함은 부족하지만 깔끔한 매운맛을 내어서 취향에 따라서 만들어 먹으면 아주 좋겠네요. 면은 소면, 중면 모두 어울리는 맛이 있는데요. 이번에는 메밀면을 사용해 본 방법을 알려드려요. 메밀면을 매콤하게 비벼 먹어도 아주 맛이 괜찮답니다. 고명으로 간 소고기를 볶아서 올려 먹으면 좋은데 없으면 생략해도 되겠습니다.  

비빔국수 레시피는 재료로 메밀면 100g, 물김치가 있다면 3 젓가락 (없으면 생략)
비빔국수 양념장 만드는법 으로는 고추장 2 큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1 작은술, 통깨 1 작은술, 참기름 1 큰술로 섞어서 만들면 되겠습니다.

면은 알맞게 삶아주면 되는데 물의 양을 많이 하는 것이 더 맛있답니다.  비빔국수 양념장 만드는법 으로 양념은 골고루 섞어주세요. 비율은 취향에 따라 조절하시면 되고 새콤달콤하게 먹고 싶다면 식초도 조금 넣어주면 맛있습니다. 

삶은 면은 물에 헹궈 빨고 물기를 꼭 짜주세요. 미끈거리지 않을 정도로 비벼서 헹궈야 하고 물기도 꼭 짜주어야 맛있답니다. 넣고 싶은 고명으로 물김치를 넣어주면 아주 맛있죠. 집에 매운 묵은지만 있다면 물에 씻어서 물기를 짜주고 채를 썬 다음 참기름, 설탕, 통깨 넣어서 조물조물 무친 후 넣어주면 아주 맛있습니다.

면위에 물김치 올려주고 양념장 넣고 골고루 비벼 줍니다. 참기름과 깨는 마지막에 넣어주어도 맛있어요. 취향에 따라 양념에 비빈 후 냉육수를 부어 먹어도 아주 좋습니다. 이때 육수는 채수나 멸치 육수를 사용합니다. 취향에 따라 계란 지단이나 바짝 구운 대패 삼겹살 혹은 차돌박이 등을 올려서 곁들이면 더욱 맛있답니다. 간

단하게 해먹을 수 있는 맛이 좋은 비빔국수에요. 면이라 한그릇 뚝딱 금방 해치우는데요. 후루룩 금방 먹을 수 있는 비빔국수에요. 입맛이 없어도 매콤한 때문에 입맛을 살려주고요. 간단히 만들어 먹기 좋은데 양념을 한 번에 많이 만들어 두었다가 냉장고에 넣어서 숙성시켜 두면 더 맛있답니다. 이때는 기름은 넣지 말고 다른 재료만 섞어서 두면 좋아요. 

추석 차례상 음식 및 제사 지내는 순서

갱년기 증상 30가지

오픈형 회전탈착식 스마트폰 암밴드 프리핸즈360

집들이선물 천연탈취제 에이디스 클린톡 민트향의 룸스프레이